http://78.media.tumblr.com/cedecf67b018d5a38eb7442deb1f6d03/tumblr_o196slojRI1r1u4jbo3_250.gif
Всё, что случилось до турнира в Харренхолле уже случилось и этого никак не изменить. Всё что уже случилось - простая жизнь суровой реальности, где жены умирают родами; где молодые наследники погибают по глупости; где люди влюбляются и женятся; где люди влюбляются и навсегда остаются с разбитыми сердцами из-за невозможности брака; где мир зачарованно смотрим и манит навстречу приключениям, а долг крепкой рукой удерживает за плечо.
Турнир в Харренхолле прошёл и навсегда изменил привычную картину мира. Принц Рейгар заручился поддержкой глав Великих Домов и начал строить план о свержении отца. Шутка Оберина Мартелла обернулась против него: невинный поцелуй леди Лианны Старк связал его с волчицей узами брака. Роберт Баратеон затаил злобу на Красного Змея и поклялся, что однажды отомстит Мартеллу. Рейгар уехал из Королевской Гавани, ища благосклонности к своей задумки у Тайвина Ланнистера. А Безумный Король узнав о планах сына призвал глав Великих Домов в Столицу. Прибывшие на зов короля Джон Аррен, Риккард Старк, Брандон Старк и Лютор Тирелл были обвинены в планировании заговора и сожжены в диком пламени.
Когда новости долетают до Севера, Роберт Баранеон, который в то время гостил у Старков, предвкушая скорую свадьбу Брандона Старка и Кейтлин Талли вне себя от гнева. Риккард Старк, как и Джон Аррен с детства были очень близки Роберту и он потребовал созвать знамена пострадавших от безумия Эйриса домов. Рыцари Долины, Речных Земели, Севера и Штормового Предела откликнулись на призыв свергнуть Безумного Короля. Ланнистеры, у которых в тот момент гостил Рейгар отказываются принимать какое либо участие в предстоящих битвах. Тиреллы же, рассудили, что они выучили урок и присоединились к армии Короля. Мартеллы затаили дыхание, боясь сделать неверный шаг и навредить сестре, но всё же послав желающих выступать на стороне Короны...


https://78.media.tumblr.com/58af92674cc424e372db0905596e992a/tumblr_nhmvrglr1g1smcqr3o1_250.gif
286 г. от З.Э.. Прошло два года после Восстания Баратеона. Жизнь постепенно возвращается в былое русло.
Роберт гордо восседает на Железном Троне, имея в женах одну из самых красивых женщин Вестероса - Серсею Ланнистер. После победы над Таргариенами, пусть даже и Элия с детьми сумела сбежать, молодой Олень стал королем Вестероса. Конечно, всегда остаются недовольные, называющие его узурпатором, захватчиком...
Джейме Ланнистер по прежнему оберегает покой королевской четы, но скоро и этому придёт конец - Король освободил наследника Кастерли-Рока от почетного звания и Старый Лев - Тайвин Ланнистер - тут же подыскал своему сыну жену, чтобы в молодую голову не успела закрасться еще какая-то "умная" мысль. Конечно, Серсею подобный расклад совершенно не устраивает и королева всячески пытается помешать событиям, которые заберут у неё брата и любовника.
Эддард Старк, после смерти старшего брата и отца стал главой дома Старков, лордом Винтерфелла и Хранителем Севера. Его женой стала Кейтлин Талли, которая в первый год брака родила ему сына - Робба, и спустя три года - дочку Сансу. Тихий Волк не в восторге от своей роли, но старается быть хорошим Лордом и мужем. А еще из года в год отказывает Роберту, предлагающего Неду занять место десницы, отговариваясь проблемами с Грейджоями.
Железнорожденные воспользовавшись Восстанием Роберта попытались захватить северные земли и утвердить на них свою власть. Пока длится зима и в море рискуют выходить только самые отчаянные моряки, старшие сыновья Балона Грейджоя продолжают свои варварские набеги и пиратские захваты судов на море. Добыча среди волн не слишком велика, поэтому постепенно разбойники, которые "не сеют" начинают выходить на берег. Не так давно, развлечения ради Родрик и Балон Грейджои подожгли флот Ланнистеров и скрылись среди волнующегося моря.
Последние несколько месяцев в Долине всё чаще и чаще начал звучать вопрос "а кто на самом деле управляет всем?". Жители сокрушались по поводу давней смерти Джона и его названного наследника - Элберта Аррена - слишком долго и постепенно шепотки, что Долиной должен править мужчина и Аррен стали всё громче. Тогда обеспокоенная таким поворотом событий Лиза (которая уже успела полюбить власть) написала письмо в Столицу, адресуя его Королю Роберту, любимому воспитаннику её покойного мужа с просьбой о помощи в решении сложившейся ситуации. Через какое-то время из столицы прилетает ворон и приносит письмо-указ о будущей свадьбе между младшим братом Джона - Роннелом Арреном и Лизой Аррен, в девичестве носившую фамилию Талли.
Лианна Старк живёт в Дорне, рядом с Дораном Мартеллом и воспитывает своего сына от Оберина и его выводок бастардов, которые приняли её и самые маленькие даже называют "мамой". Волчица довольна своей жизнью, но по-прежнему не может простить Мартеллам, что не вмешались в Восстание на стороне Роберта, пусть даже оно и закончилось благополучно. Северянка крепко дружит с Мелларио и Дораном, в то время, как собственный муж остаётся для неё загадкой. Если раньше северянка знала, что муж ей изменяет, но готова была с этим смириться, то привезенная в Солнечное Копье Эллария Сэнд полностью меняет её отношение к ситуации. Когда она увидела, как Оберин представляет брату свою любовницу, называя её своей возлюбленной, Лианна собирает нехитрый скраб, берет своего ребенка и покидает Дорн не сказав никому ни слова.
Оберин Мартелл принимал непосредственное участие в спасении дорогой сестры - Элии - из Королевской Гавани и в её сопровождении со всем детьми в Вольные Города. Почти не бывает в Дорне, лишь изредка отправляя туда воронов, справляясь делами семьи и благополучием жены. Узнал о том, что Лианна родила ему первого, и пока единственного сына, когда мальчику было два года. Всё это время его чрезмерно гордая жена молчала о результате мрачной ночи, когда Лианна узнала о смерти отца и брата, а Оберин утешал её, как умел.
Тиреллы очень надеются выдать Мину за Джейме Ланнистера или за Эдмура Талли. Пусть они и не сражались на стороне победителей, но никто их этим не попрекает - мир идёт дальше и теперь надо вновь образовывать союзы выгодные Дому. Слухи, что однажды Таргариены вернуться - слухи и уповать на это сейчас слишком рискованно.