В связи с тем, что у АМС в жизни очень сильные изменения форум переходит в неактивный режим. Для желающих играть дальше и продолжать верить - мы только рады поддержать вас и не будем закрывать форум совсем, но, к сожалению, много времени уделять не сможем. Для партнеров - мы поймём, если Вы решите разорвать партнерство и надеемся, что всё будет возможно возобновить, когда ситуация изменится. Спасибо за внимание!
286 г. от З.Э.. 1 - 4й месяца. Зима. Север, Долина Аррен и Речные земли тонут в снегу. Западные, Королевские и Штормовые земли переживают сильнейшие заморозки, грозящие остановкой речного движения. В Дорне наоборот засушливо и тепло. Заливы сковали льды и в море встречаются льдины.
False Spring
Отвечает за приемную, вопросы по матчасти
и сюжет.
Skype: np_denzel
Weirdwood
Следит за порядком на форуме, ответственный мастер графики. Главный по рекламе
ICQ: 420056923

Time After Time | A Song of Ice and Fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Time After Time | A Song of Ice and Fire » Год Ложной Весны » out of the cold [Lyanna & Ashara | 2 мес. 281 г.]


out of the cold [Lyanna & Ashara | 2 мес. 281 г.]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Lyanna Stark, Ashara Dayne

Краткое описание:

Стечение обстоятельств ли, каприз судьбы ли, или дорнийская шалость, но рано или поздно это случилось: прекрасную, неугомонную и своенравную северянку, без права выбора, права голоса и права вето, просто поставив перед фактом, отдали замуж. Здесь не любовь, но политика. Но что значит политика, если навязанный супруг вызывает лишь сонм не самых приятных чувств? От него добрая половина Дорна судорожно глотает воздух и выпадает из реальности в желании быть отравленной его бешеным обаянием, но зима внутри нее все так же холодна.
Между тем приготовления к свадьбе идут полным ходом, и Элия точно знает, кто может помочь северной розе с организацией этого события и ко всему прочему дать отменный мастер класс по избавлению от недопонимания между ней и ее нареченным - Эшара, прослывшая своим кокетством и игрой, научит Лианну премудростям и тонкостям организации брака с темпераментным южанином. Только почему именно она... да и что леди Дейн может знать о браке?

Место действия: Винтерфелл

Примерная дата события: аккурат перед свадьбой Оберина и Лианны, 2-й месяц 281 г. от З.Э.

Отредактировано Ashara Dayne (2018-03-08 13:32:51)

0

2

Слышишь - сказка лучом по скалистым скользит берегам,
И Судьба затаилась, растерянно нить теребя.
Лишь холодные волны всё также бросалось к ногам,
Только белые чайки носились, о чём-то скорбя.

Лианна лишь делала вид, что слушает указания септы о предстоящей свадьбе. Прошло почти две недели со дня ее глупой коронации принцем Рейегаром, и ее семья вернулась в Винтерфелл для подготовки к торжеству. Несмотря на то, что сейчас она находилась дома, на Севере, свадьба будет проходить как у южан, чтобы выразить уважение к Оберину и дому Мартеллов. Ей была противна сама мысль об этом. Она не намеревалась поклоняться Семерым только из-за веры ее мужа. Она северянка и останется верна Старым богам вне зависимости от того, на Севере она или нет.
– Леди Лианна!
Тряхнув головой, Лианна отогнала от себя все мысли, возвращаясь в реальность, и кинула быстрый взгляд на септу.
– Да, септа?
Женщина сурово нахмурилась, и глубокая складка, залегшая у нее на лбу, делала ее еще старше, отчего Лианне пришлось поджать губы, чтобы не рассмеяться.
– Вам скучно, миледи?
Лианна отрицательно замотала головой.
– Вовсе нет, септа.
Однако старая женщина злилась, явно не веря ей.
– Ваша свадьба через два дня, и вы должны еще выучить все обеты и…
- И я прекрасно знаю чего от меня ждут! - грозно зарычала Лианна, приподнимаясь в кресле и гневно сверкая глазами. - Но если вы мне каждый день будете напоминать о предстоящем событии, то легче мне от этого вряд ли станет. - она выпрямилась во весь рост и - насколько возможно в ситуации, когда ты пышешь гневом - учтиво поклонилась септе, прежде чем развернувшись на каблуках покинуть комнату. Тяжелая дубовая дверь с грохотом закрылась, а братья, поджидавшие Лианну в галерее, с наигранным удивлением засвистели Лианне вслед. Мальчишки! Девушка только гневно посмотрела на них, проходя мимо, но и это вызвало у них смешки и фальшивые заверения, что они её боятся. Дети малые! мысленно фыркнула волчица и скрылась за поворотом, даже не попытавшись вызнать, зачем они её ждали.

Оказавшись на внутреннем балконе, Лианна ухватилась за перила и медленно вздохнула. Она понимала, что зря вспылила, но ничего с собой поделать не могла: как и любая невеста она нервничала всё больше. И злилась. Злилась на решение играть свадьбу по традиции Семерых, злилась на себя, что никак не могла выучить дурацкие клятвы, злилась на Эддарда, уговорившего Роберта приехать, да и вообще братья её намеренно раздражали, ожидая представления, когда её терпение лопнет, злилась на Оберина, который был главной причиной всего этого бедлама. Девушка оглядела двор, куда постоянно прибывали повозки, спешивались новые гости, сновали слуги. Каждый был занят своим делом и каждый знал своё место, кроме Леди Винтерфелла. Хотя скоро её не станет и на её место придёт Принцесса Дорна, Леди Мартелл. Незнакомка, с которой у Лианны нет ничего общего. Как тут не злится? Ей всё пытались объяснить, как вести себя во время церемонии, что говорить и делать, а вот пояснить, как быть дальше - совсем забыли. Она знала, что у Оберина есть старший брат и у того есть супруга, значит поселившись в Солнечном Копье на её плечи не лягут обязанности Леди Мартелл. Или лягут? Или же Оберин увезет её в другое место, где ей надо будет выполнять обязанности супруги не только в постели, но и в качестве опоры своего мужа? Никто ей не рассказывал, какие обычаи приняты в Дорне и сможет ли она продолжить свои тренировки с мечом? Хотя, если верить словам, то дочери её будущего супруга отлично управляются с оружием... А за всеми этими мыслями в ней по прежнему таился самый большой страх любой девицы - что происходит после пира между двумя супругами? Братья уже все уши прожужжали ей об обряде провожания невесты и жениха, от чего Лианне становилось только страшнее. Но слышала она и другое: когда за муж выдавали Элию, то Оберин был очень зол на принца, что не присёк подобную традицию. Может это хороший знак?
- Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый... - по памяти повторила Лианна то, что так старательно вкладывала ей в голову септа. Устало прикрыв глаза, Лианна прислонилась лбом к шершавому дереву и замерла, слушая привычный шум жизни вокруг.

+1

3

Огонь и стены не спасают, здесь словно бы всегда стоит лютый, стылый холод. Мороз кусает кожу, покрывает ресницы инеем, заполняет легкие и холодит изнутри. В сравнении с солнечным Дорном кажется, будто Север ест тебя, зубами впиваясь в лицо и руки; проникает ледяными клыками в самую душу и высасывает последнее тепло, гася жизнь. Но может к Северу нужно просто привыкнуть? Эшара пытается, и все же ей не нравятся улыбки этого края и его неприветливые ветра. Кутаясь в меха, Дейн скучает по дорнийскому солнцу, Водным Садам и дышащим шелком простыням. Но Элия была непреклонна, а леди из Звездопада слишком любила свою подругу, чтобы хотя бы в чем-то ей отказать.
—  Я его, а он мой, с этого дня и до конца моих дней, — южанка находит леди Старк на внутреннем балконе, нисколько не удивившись ее задумчивому одиночеству. Очень тяжело, знаете ли, вернуть сердцу привычный ритм, когда весь замок гудит, как встревоженный улей, полнясь незнакомыми гостями. Прислуга, включая родню жениха и невесты, была вовсю поглощена предсвадебными хлопотами, а о том, чтобы зайти на кухню и речи быть не могло: в коротких перерывах между энным изменением праздничного меню и приготовлением утки с лимонами вкупе с лебедями из воздушного крема размером с теленка, кухарки судорожно экспериментировали с традиционными блюдами обоих Домов и многочисленными закусками.
— Простите, миледи, — склонив голову в приветствии Эшара подошла к Лианне легким, скользящим шагом, — я всего лишь хотела помочь, но мягкие пасы всегда давались мне с трудом, — добавила она, не скрывая золотящиеся в фиалковых глазах лукавинки.
Что странно, она видела ее всего несколько раз, а знала лишь только со слов других: живая, веселая, гордая и вспыльчивая. Лианна могла быть то нежной, то злой и неукротимой, как само пламя. Гореть нельзя погаснуть. Но теперь даже Эшара видела, что нетлеющий уголек ее сердца казался холодным и безжизненным, словно полотно. Однако какой бы в действительности не была леди Старк, зная истинную причину ее волнений, доринийку чрезвычайно растрогало ее нынешнее состояние и дало лишний повод не сомневаться в проницательности Элии.
— Старые боги или новые, — девушка утомленно вздохнула. — Не сочтите меня безбожницей, леди Старк, но будь моя воля, я бы отменила все эти клятвы. Слова срываются легкими листьями и опадают тяжелой чешуей, плащи тяготят к земле, и только то, что живет в сердце, будет жить ровно столько, сколько Вы сами того пожелаете, а для этого не нужны гости, странные ритуалы и красивые бусы из слов.
Эшара знала, что на Севере Старые боги уважаемы, а вот на юге их никто не жалует, предпочитая возносить молитвы Отцу, Кузнецу, Воину, Матери, Деве, Старице, и даже Неведомому, который, являясь самым опасным, но оттого не менее почитаемым богом, тоже нуждался в подношениях. На ее родине Старые боги стали чем-то сродни баек, что травит простой народ в тавернах за кружкой эля. Говорили, что те давно покинули юг, ушли вместе с драконами и Детьми Леса, ушли, а может, и никогда и не существовали. Хотя откуда Эшаре знать? Подобные вопросы всегда интересовали ее в самую последнюю очередь.
— Не желаете ли прогуляться, леди Старк? — улыбнувшись, предложила девушка. — Мне думается, что перед тем, как Вас в очередной раз начнут топить в юбках свадебного наряда и смущать, предлагая надеть драгоценности, каждая из которых непременно будет красивее и стариннее предыдущей в несколько раз, лучше забыть обо всем этом хотя бы ненадолго. Иначе есть риск задохнуться от переживаний.

Отредактировано Ashara Dayne (2018-03-09 01:59:04)

+1

4

Если призрак зимы
Потревожит тебя – позови.
Ветку вереска я принесу
И немного любви.

Лианна удивленно уставилась на подошедшую к ней девушку и вопросительно вздернула бровь. Как уважающая себя охотница она не любила, чтобы к ней подкрадывались сзади - ей казалось это как-то подрывает её заслуги и успехи. Конечно, южанке неоткуда было это знать и она, по всей видимости, хотела как лучше. Лиа припоминала, что уже видела её раньше - с ней, поборов смущение, танцевал Нед на Харренхольском турнире. Целую вечность назад, как теперь кажется. А еще волчица помнила, что видела деву в фиалковыми глазами в свите Элии Мартелл, когда та, вместе с принцем Рейгаром прибыла в Винтерфелл.
- Вас прислал Оберин или принцесса? - не скрывая подозрительности, уточнила Лианна. После прибытия Элии она часто слышала, как её будущий муж сотрясает воздух проклятиями на каком-то из южных наречий, а чуть в отдалении идёт его сестра с такой победоносной улыбкой на лице, что сразу ясно - семейство Мартелл опять спорило и победителем вышел явно не Красный Змей. - Хотя, без разницы... Простите мою не учтивость. Церемониал и манеры явно не мой конёк, не смотря на все старания отца, - оглядываясь, словно Старая Нэн могла её услышать и отругать, она извинилась перед Эшарой и улыбнулась. Лёгкой улыбкой, полной самоиронии и сарказма: мол, что с нам невоспитанных северян взять, ведь мы живём в таких суровых и диких условиях.
Цепкий взгляд серых глаз изучал гостью и постепенно лёд внутри девушки таял. Она смутно понимала, что кто бы ни был в ответе за появление леди Дейн, тот сделал это из лучших побуждений. И Лианне даже стало жалко южанку: отправится в такое место можно только следом за тем, кого очень сильно любишь - простой преданности для такого будет маловато.
- Если не стесняться обнимать замок, то он никогда не даст замёрзнуть, - без стеснений Лиа взяла собеседницу за руку и приложила её к вечно теплой каменной стене. В её глазах блестнулась искорка смеха, но слова про клятвы вернули волчицу к реальности и погасили начавшее было зарождаться веселье.
- Я верю, что они без надобности, если двое заранее любят... Но неужели вы думаете, что между мной и принцем Оберином что-то могло бы быть? - усмешка пробежала по её лицу, а в глазах поселилась лёгкая тоска. - Готова дать руку на отсечение, что будь его воля, так он бы уже умчался на край света пить вино, целовать женщин красивее меня и... искушенней. - договорив она прям почувствовала, как краснеет её лицо от самой шеи. Лианна старательно отгоняла от себя мысли про первую брачную ночь, но естественный страх перед неизвестным невозможно вот так взять и перебороть. А ввиду того, что никто это не обсуждает открыто, то приходится вылавливать информацию по кускам: вслушиваться в хвастовство братьев, прислушиваться к болтовне и хихиканью служанок, да пересудам кухарок. В общем заниматься делом совершенно не достойным Леди.
- Куда бы вы хотели пройтись, леди Дейн? - постаралась скорее сменить тему Лиа и повернулась к дорнийке, заодно рассматривая её необычные глаза. В глубине души Лианну даже кольнула зависть - быть такой красивой и такой свободной. Брандон, после того, как перестал желать Оберину мучительной смерти, любил по-рассуждать в слух, а может ли он поехать вместе с сестрой на юг под каким-нибудь благовидным предлогом и на вопрос в духе "что ты там забыл" начинал с очень загадочным видом напевать мотив неизвестной Лианне песни. Знай волчица, что напевает он не что иное, как "дорнийскую жену", то сама бы пригрозила ему расправой упомянутой в песне. Дикий Волк полюбил рассуждать о свободных нравах дорнийцев при сестре - он считал, что рассказывает ей об обычиях народа, которому она теперь станет принцессой. Что думала по этому поводу сама девушка - Брана совершенно не волновало.
- Вы так много знаете о свадьбе, но... - северянка снова засмущалась. - Вы же сами не замужен, не так ли?

+1

5

Тонкие ткани, острые грани, море - живая ртуть. Слово умеет так тонко ранить, что ядом горчит во рту. Смелость ли, дерзость, такая пропасть - впору в неё шагнуть. Вот, посмотри, умирает робость оставить меня одну. Вот, посмотри, созревает смелость тебе говорить: "иди". Души как души, а это тело, и телу не запретить. Низменны страсти, низки пороги, прост поворот ключа. Если мы будем тревожить многих - научимся отличать. Небо от фальши, огонь от лести, космос от суеты. [...] © Кот Басё

От южанки не ускользнуло то, как Лианна вся подобралась, вспыхнув яркой искоркой. Наверное, это трудно – наступить на горло своей гордости, особенно после того, как твоему и без того хрупкому спокойствию наносится такой значительный урон. Не знай Эшара о достоинстве и самообладании Старков, сказала бы, что еще чуть-чуть и ее собеседница точно бы начала капризно топать ножкой и обвинять нежданную гостью во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Дейн не успела ответить на вопрос, застигший ее врасплох. Лишь моргнула и посмотрела на Лианну с таким изумлением, что можно было подумать, будто у Волчицы вдруг выросла вторая голова, а потом, как ни в чем не бывало, девушка улыбнулась своей собеседнице, словно бы и не обратила внимания ни на испытующий взгляд северянки, ни на легкую резкость в ее голосе, что неровным, рваным ударом хлыста, нанесли удар. Что должна была почувствовать Эшара в этот момент? Одно только сочувствие, быстро сменившееся капелькой радости от того, что застывшее в печали лицо леди Старк неожиданно осветила робкая улыбка, и волна мощного и такого неожиданного в ней обаяния вдруг омыла дорнийку с ног до головы, как теплый летний ливень – живительный, неукротимый и опасный. Эшара хихикнула, несколько смутившись последующего скромного порыва невесты Оберина поддаться веселью; на секунду опустила ресницы, почувствовав, как что-то неведомое пронзило все ее тело тысячами невидимых маленьких стрел: знать, что тебе удалось кому-то подарить улыбку, так приятно.
– О, у Вас больше общего, чем Вы думаете, миледи. Свобода, например, – вслед за коротким смешком, постаралась уверить ее Эшара, но к тому моменту, как Лианна закончила говорить, Дейн пришлось наклонить голову, чтобы поверх алеющих щек северянки поймать взгляд ее потемневших глаз, неожиданно начавших сверлить серую пустоту под ногами. Безуспешно пытаясь найти нужные слова, ее собеседница тут же сменила тему разговора, но Эшара уже успела выстроить догадки того, какой вопрос личного свойства смутил бедняжку, и от чего ей было так безумно, так дико и невероятно страшно.
– Туда, где легче думается, миледи, где у стен нет ушей и где душа может развернуться цветастым ковром, желая излиться, ни о чем не тревожась. Есть в Винтерфелле такое место? Эшара убеждена, что в каждом замке есть такое. И Лианна, недолго думая, повела ее туда, и никто не преградил им путь, и мир за всей это предсвадебной суматохой будто бы ожил – стал таким пестрым, многообразным, многогранным, заполнившимся истым духом, что ключом бил в каждом камне и в каждом луче полуденного солнца, такого яркого, что слепило глаза и спирало грудь.
– Верно, я не замужем, – ответила Дейн, как только обе девушки покинули внутренний двор, – более того, я даже ни с кем не обручена. Лианна, судя по всему, начала постепенно открываться, может быть потому, что ей просто-напросто был необходим тот, кому можно было высказаться и быть воспринятой всерьез? И все же ее еще что-то удерживало, не позволяя переступить невидимую грань. Эшара, до этого момента решившая не торопить ее ни с чем, поспешила на помощь:
– Что Вас так тревожит, леди Старк? Это же не страх перед Вашим будущим супругом? Оберин не жесток и не темен сердцем. Или Вас пугает наш обычай провода новобрачных? Я могу попросить Элию отменить его, уверена, она прислушается и исполнит мою просьбу, к тому же, мы ваши гости и, как мне кажется, должны уважать чувства северян.

Отредактировано Ashara Dayne (2018-03-28 06:04:59)

0


Вы здесь » Time After Time | A Song of Ice and Fire » Год Ложной Весны » out of the cold [Lyanna & Ashara | 2 мес. 281 г.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC